■上海のヌーベルシノワ

上海料理のレストラン「上海1号私蔵菜」。
「私蔵菜」とは家常菜や私房菜とは違い、外には出さない秘蔵の料理という意味だろう。
地元上海の味をベースにしてはいるが、大胆且つ繊細に新しさも追求し、料理人の工夫のあとが感じられる。
いい店だ。
地下鉄2号線「静安寺」駅1番出口を出て南京西路を西へ徒歩数分、烏魯木斉北路の少し手前右側にある。

在全上海拥有多家分店的“上海一号私藏菜”,其环境充满了上海元素。
老上海的韵味悄然绽放,老式台灯、桌案、杨州漆器、铁质鸟笼、欧式沙发、回纹走廊等等,带着婉约复古的气息,还有上海地标命名的各个包房、充满中国红又带着欧化的海派装潢、能说南腔北调各地语言的海纳百川的上海气度。
其在上海首创的火山石器烧裙翅和老弄堂红烧肉远近驰名:选用野猪和家猪杂交的第5代猪肉作为原料,再加以传统的烹饪手法和现代相结合,非常有特色,肉下藏着酱蛋,酱汁收得浓郁,拌起饭来也是味道鲜美。
正所谓“酒香不怕巷子深”,上海一号私藏菜追求的是上海菜的特点与原汁原味,希望能与食客们一起探讨上海菜中所特有的饮食文化,也希望大家能在这一道道菜品中体会到老上海韵味与新上海的变化。
酒店地址:南京西路1856号炫动乐百动漫城3楼近乌鲁木齐北路
人均消费:120-150元

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安溪铁观音;
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和风小菠菜;
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椰皇咖喱蟹;
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翅汤四宝;
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糟香一壶春;
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豪华版老弄堂红烧肉;
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杏仁奶豆腐黑沙;
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越南手卷;
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火山石烧裙翅;
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上海酱草鸭;
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雪山包;
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川贝杏仁海底椰炖鳄鱼;
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特色香熏牛舌;
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油爆虾拼虾仁;
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手撕杠豆;
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杨枝甘露 芒果白雪血糯米 芦荟圆肉杂果;
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特色水果琉璃船;
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by officemei | 2010-05-12 21:40 | ■上海